Варенье из облепихи оказывает следующее благотворное воздействие на организм:
обеспечивает эластичность и проницаемость стенок кровеносных сосудов;
является основой в профилактике и лечении атеросклероза;
является основой в профилактике авитаминоза;
оказывает положительное влияние на функционирование органов пищеварения;
устраняет заболевания ротовой полости.
Такое действие варенье из облепихи оказывает благодаря своему уникальному составу. В нём содержатся различные витамины (Е, С, группы В, каротин, К), жирные кислоты, пектиновые вещества, фенолкислоты, серотонин, азотистые основания, фосфолипиды. При этом даже после термической обработки полезные вещества облепихисохраняются в достаточном объёме. Следует заметить, что это лакомство противопоказано при гастрите, диабете, желчнокаменной болезни.